Compra en el mercado local
Los pequeños productores en granjas, cultivos o cooperativas contribuyen al tejido económico y al empleo, especialmente en las muchas zonas rurales que pierden cada vez más población. Consumir productos de …
Preguntas flash
Si el ser humano sigue basando su dieta en la producción alimentaria tal y como está planteada en la actualidad, la presión ambiental sobre el medio ambiente va a aumentar …
El alimento que necesita más agua para su producción, el que deja más huella hídrica, es la carne de vacuno, como la ternera, que utiliza unos 15.400 litros de agua …
La agricultura ecológica es un método de producción cuyo objetivo es obtener alimentos utilizando sustancias y procesos naturales. Por ello, la agricultura ecológica tiende a tener un impacto medioambiental limitado, …
Los productos ecológicos presentan una mayor concentración de sustancias nutritivas beneficiosas para la salud y están carentes de sustancias químicas de síntesis. Además, no están cargados de antibióticos y evitan …
Pequeños gestos contribuyen a grandes causas. Organizar una cocina -nevera y despensa- no es tan difícil. Solo tienes que saber más o menos qué cocinarás a lo largo de la …
Comprar alimentos producidos localmente en la plaza de mercado de tu localidad sale más barato. Lo mismo ocurre con los grupos de consumo, son formas de acceder a alimentos saludables …